Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    Подозреваемые в поджоге инкассаторов могли готовить еще одно нападение

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 2-09-2015, 19:07
    Подозреваемые в поджоге инкассаторов могли готовить еще одно нападение
    Спланировал нападение старший брат Айрат (слева), он и же и поджог инкассаторов. Младший брат Азат (справа) должен был лишь облить несчастных бензином.

    Подозреваемые в поджоге инкассаторов молодые парни родом из Балтачевского района, возможно, готовили еще одно нападение. Эту версию следствие начало рассматривать после обыска автомобиля молодых парней.

    - В ходе обыска автомобиля в багажнике был обнаружен специально подготовленный полуторалитровый баллон с зажигательной смесью, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.

    Подозреваемые в нападении на инкассаторов в Уфе братья 29-летний Айрат Шарипов и 20-летний Азат Шарипов (все имена и фамилии изменены - прим. редакции) были задержаны вчера в Уфе. Чуть позже у следствия появились вопросы еще к одному брату - 26-летнему Ильнуру. Некоторое время молодой человек не получал статуса подозреваемого, однако уже сегодня стало известно - Следственный комитет задержал и его.

    Как удалось выяснить репортерам FN24, старший брат закончил Юридический институт в Уфе с красным дипломом и даже некоторое время отработал полицейским. Его напарник по нападению - младший брат Азат - с успехом учится в Нефтекамском филиале Башкирского государственного университета. Сейчас следователям предстоит ответить на самый главный вопрос: что двигало молодыми людьми, у которых в жизни было все хорошо, совершить такое зверское преступление?

    О распределенных ролях в совершении нападения следователям уже известно многое: старший брат спланировал это нападение, а бензином из ведра полил инкассаторов младший брат. Ту роковую спичку в сторону инкассаторов бросил старший брат. Однако, все пошло не так, когда сотрудники в форме потянулись за оружием - этот факт сильно испугал нападающих, поэтому они решили скрыться с места преступления.

    Расследование уголовного дела сейчас находится в Следственном комитете на особом контроле.

    - В настоящее время подозреваемые допрашиваются. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражей, - рассказала FN24 старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

    Страшная трагедия в Уфе произошла 22 августа днем в микрорайне Инорс. Двое неизвестных на тот момент молодых людей совершили нападение на инкассаторов "Сбербанка". Они облили работников банка зажигательной смесью в магазине "Байрам", после чего мгновенно подожгли опешивших от нападения инкассаторов.

    Пострадавшие мужчины были доставлены в больницу. Позднее один из них скончается от полученных травм, а другого врачи в ходе консилиума решили увезти спецрейсом санитарной авиации в Москву к столичным врачам.
Loading...