Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    Музыкант из Башкирии, уехавший в велотур в Крым, почти добрался до Твери

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 31-08-2015, 16:21
    Музыкант из Башкирии, уехавший в велотур в Крым, почти добрался до Твери

    Редакция FN24 продолжает рассказывать о рок-музыканте из Башкирии Максиме Шашкове, который решил круто изменить свою жизнь и уехать в велопутешествие на полуостров Крым.

    В прошлый раз FN24 уже рассказывал о том, что двигало Максимом в тот момент, когда он решился на такой отчаянный шаг. Сейчас молодой человек уже шестой в день в пути и, судя по его путевым заметкам, которые он не забывает делать в социальных сетях, путешествие складывается хорошо и без происшествий.

    За прошедшее время Максим преодолел огромное расстояние, если учитывать тот факт, что свой путь он преодолевает за рулем двухколесного друга - велосипеда. В среднем, за один день молодой человек проезжает от 70 до 100 километров в зависимости от дороги и погодных условий.

    К путешественнику хорошо относятся в деревнях. Некоторые предлагают Максиму перекусить и остаться на ночлег, что очень кстати ввиду плохих погодных условий.

    - Постучал в первые ворота, вышла женщина, и я сразу же задаю свой вопрос. Она отошла и вернулась с мужем.
    Они были не против, и я вошел. Сразу предложили сходить в душ. А после хозяйка Оля меня накормила вкусным ужином и ушла на работу в ночную смену, - рассказывает велопутешественник Максим Шашков на своей страничке в социальных сетях.

    На следующий день Максим вновь столкнулся с добротой русского человека - его вновь пустили переночевать.

    - Ближе к вечеру следующего дня заехал в деревушку под названием Холохоленка и снова в первом же доме нашел ночлег. Поговорил с хозяйкой, она была не против, позвала мужа, он дал одобрение. С главой семьи мы съездили в магазин на велосипедах и купили продуктов. Он накупил сосисок, колбасы... А позже я узнал, что это все для меня, и мы долго смеялись, когда они узнали, что я не ем мясо! - продолжает свой рассказ Максим Шашков, - Мы сели за стол, я плотно поел, выпил огромную, с мою голову, кружку чая. Я уже собирался ложиться спать, как мне предложили помыться. То есть, принесли воды, разлили ее по тазикам! И опять я в шоке, столько добра!!! А сейчас мне готовят еду в дорогу, а ведь всем вставать в 6 утра и идти на работу!

    Велопутешествие Максима Шашкова продолжается, молодой человек снова в пути. Согласно плану, сегодня он должен приехать в Тверь.

    FN24 призывает читателей и неравнодушных по всей стране поддержать путешественника в случае необходимости, а самому Максиму - удачи и терпения! Мы в тебя верим!

    Фото: социальные сети.
Loading...