Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    Жительница Уфы занимается розыском хозяев пропавших животных

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 28-08-2015, 18:45
    Жительница Уфы занимается розыском хозяев пропавших животных
    Уфимка занимается не совсем обычным делом. Если ее коллеги "по цеху" пристраивают найденных животных, то наша героиня ищет их настоящих хозяев!

    Как рассказала FN24 жительница Уфы Тамара Белова, с ее дачи в Федоровке сбежала любимая такса по кличке Матильда. Вся семья бросилась на поиски домашнего любимца, однако поиски не увенчались успехом. Собаку искали на протяжении полугода.

    - Я увидела на улице в Инорсе таксу и забрала ее к себе домой. Ну мало ли что, а вдруг хозяин найдется, - рассказывает FN24 Елена Толетова.

    Такса прожила в квартире Елены около недели. Затем уфимка стала искать в Интернете объявления о пропаже животных, стала обращать внимание на приметы потеряшек.

    - Оказалось, что семья, которая розыскивает собаку, живет неподалеку. Я связалась с предполагаемой хозяйкой и расспросила ее об отличительных чертах пропавшей таксы. Все сходилось. Тогда я пригласила Тамару к себе посмотреть, ее ли эта собака, - говорит Елена.

    Как призналась Лена, у нее дома живут две таксы. Девушка неравнодушна к этой породе собак.

    - Вы знаете, когда пришла Тамара, это было как в фильмах, плакали все. Встречу собаки с хозяином описать невозможно, это нужно видеть, радостный визг найденного питомца… и непередаваемая радость хозяйки, - рассказывает Елена Толетова.

    По профессии Елена - сотрудник кадровой службы. Говорит, что и дальше продолжит искать животным их хозяев, ведь это не требует больших финансовых затрат, но результат заставляет делать это вновь и вновь.

    Фото: Личный архив Елены Толетовой.
Loading...