Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии колония №13 может остаться без отопления

    Раздел: Экономика Дата публикации: 24-02-2016, 10:56
    В Башкирии колония №13 может остаться без отопления
    За январь текущего года общая задолженность за тепло бюджетных организаций перед выросла более чем в два раза и на 1 февраля 2016 года достигла 447,8 млн рублей, из них в Уфе 307 млн, сообщает Башкирская генерирующая компания.

    Еще в ноябре прошлого года Правительство Башкортостана обязало республиканские и муниципальные бюджетные организации полностью погасить долги перед ООО «БашРТС» до 31 декабря 2015 года.

    - По факту в конце года потребители рассчитались с теплоэнергетиками лишь частично, а в январе 2016-го стремительно нарастили ещё большую задолженность. Это вынуждает энергетиков идти на радикальные меры, - рассказали FN24 в Башкирской генерирующей компании.

    - По закону мы можем ввести ограничение режима потребления тепловой энергии для таких предприятий-должников. Вплоть до полного прекращения подачи отопления – пока долги не будут погашены, - комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

    В списке бюджетных организаций-должников по теплу значатся около 500 медицинских учреждений, детских садов, школ, колледжей, вузов, представительств силовых ведомств и органов местного самоуправления.

    Среди должников, которые задолжали более 1 млн рублей: 22-й отряд Федеральной противопожарной службы по РБ; Исправительная колония №13 ГУФСИН России по РБ; Городская детская клиническая больница №17 Уфы; Школа-интернат №3; Ипподром «Акбузат»; Управления по благоустройству Ленинского и Советского районов и другие.

    Фото: Интернет
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.3334руб.
Евро73.3015руб.
Китайских юаней9,92263руб.
закрыть
Ваш регион: