Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии недоимки минлесхоза составляют 50 млн рублей

    Раздел: Экономика Дата публикации: 18-02-2016, 12:24
    В Башкирии недоимки минлесхоза составляют 50 млн рублей
    В Министерстве лесного хозяйства Башкортостана подвели итоги работы за 2015 год.

    В прошлом году за пользование лесным фондом в бюджет страны поступило свыше 304 млн. рублей - 111%, из них 102,5 млн. рублей или 120% направлены в республиканский бюджет.

    - Несмотря на то, что плановый показатель выполнен, в сравнении с 2014 годом, объем платежей ниже на 8 миллионов рублей. Необходимо усилить работу по увеличению собираемости платежей и погашению недоимки, которая на сегодняшний день составляет более 50 миллионов рублей. Важно продолжить качественную претензионно-исковую работу, - считает заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ильдар Тимергалин.

    Однако ежегодно остается неосвоенной расчетная лесосека по лиственному хозяйству, - сказал министр лесного хозяйства Башкортостана Динир Ахмедьянов. - Наиболее ценные леса с преобладанием сосны занимают лишь 22% всех покрытых лесной растительностью земель лесного фонда.

    Причинами неосвоения, по словам министра, это отсутствие современных производств по переработке низкосортной лиственной древесины, удаленность лесосечного фонда от местоположения предприятий, его низкое качество, труднодоступность участков разработки и износ техники.

    Фото: пресс-служба Минлесхоза РБ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США64.3334руб.
Евро73.3015руб.
Китайских юаней9,92263руб.
закрыть
Ваш регион: