Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Уфе могут снести подвалы Виденеевского пивзавода

    Раздел: Культура и наука Дата публикации: 8-04-2015, 15:11 Ошибка?
    В Уфе могут снести подвалы Виденеевского пивзавода
    В Уфе могут снести подвалы Виденеевского пивзавода
    В Уфе могут снести подвалы Виденеевского пивзавода
    На территории завода УЗЭМИК который сейчас в процессе сноса, находится здание относящееся к истории Уфы. Бывший работник завода Евгений Макаров обращает в социальных сетях внимание на сохранение памятника.

    - Работал на УЗЭМИК 10 лет с 1997 по 2007 год. Сейчас завод сносят. Снесли исторический корпус № 6, в котором до октября 1917 года располагались подвалы Виденеевского пивзавода! Но то здание было относительно ветхое. Вызывает беспокойство основное здание пивзавода, в котором в бытность завода РТИ - УЗЭМИК располагались склады. Прошу содействия в сохранении, реставрации этого здания!! Здание не ветхое с мощной кирпичной кладкой. Оно находится в глубине завода, возможно АРХЗАЩИТА про него не знает, - рассказывает Евгений Макаров на своей странице в одной из социальных сетей.

    Справка FN24: Уфимский завод был построен в 1867 году на окраине города в Романовской пустоши купцом Василием Ильичом Видинеевым. Виденеев был крупным представителем купечества и заводчиком, заложившим основы пивоварения в Башкирии. Его дом находился на улице Александровской, ныне Коммунистическая. В 1943 году, в связи с передачей всей территории предприятия строящемуся заводу резинотехнических изделий, Решением Уфимского Горисполкома от 13 мая 1943 года Уфимскому Государственному пивоваренному заводу было передано недостроенное одноэтажное кирпичное здание площадью находящееся по улице Кавказской.

    Фото: Интернет, Социальные сети
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США65,8865руб.
Китайский юань9,4883руб.
Евро75.2885руб.
Японская иена0,5841руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: