Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    Незаконную свалку мусора после потопа в Сочи организовали в Адлерском районе

    Раздел: Общество, Происшествия Дата публикации: 29-06-2015, 11:13
    По словам активистов, вчера люди заблокировали проезд нескольким грузовикам с мусором на въезде в поселок Черешня Адлерского района Краснодарского края.
    Незаконную свалку мусора после потопа в Сочи организовали в Адлерском районе
    Вчера, 28 июня, в селе Черешня Адлерский район города Сочи развернулись события, схожие с теми, что происходили накануне в соседнем селе Ахштырь. В районе сельской школы местные жители заблокировали несколько прибывших в поселок грузовиков с отходами и мусором, образовавшимися в результате недавнего наводнения. Жители не допускают выгрузку отходов, содержащих в том числе мертвых животных, химикаты и иные вредные вещества.
    Незаконную свалку мусора после потопа в Сочи организовали в Адлерском районе
    Конфликт возник из-за того, что власти в нарушение норм закона организовали рядом с селом свалку. Вскоре в село прибыл лично глава Сочи Анатолий Пахомов, а также сотрудники полиции. Глава города стал запугивать жителей ОМОНом и уголовными делами за препятствование в ликвидации ЧС, после чего они прекратили блокаду транспорта.

    Рядом с селом быстро растет незаконная свалка опасных отходов. Для этого городская администрация заключила договор с местным предпринимателем на использование его территории под якобы «временную» свалку. Отходы и мусор везет в Черешню привлеченный из других городов Кубани грузовой транспорт. Этот процесс сопровождается одновременной рекультивацией: грейдер растаскивает отходы и затем поверх засыпает их слоем привозной земли, что свидетельствует о том, не будет никакого "временного" хранения отходов. Власти намерены захоронить их тут навсегда.

    Член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев прокомментировал ситуацию

    - Да, понятно, что чрезвычайная ситуация, понятно, что возник большой объем опасных отходов, однако нельзя же так нагло валить их на головы местного населения, - рассказал FN24 xлен Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев. - Сначала попытались в Ахштыре, теперь в Черешне. Вновь повторяется ситуация, которую мы уже видели в Крымске, когда власти оказались ни чему не готовы, ничего не просчитали заранее и сейчас делают хаотичные движения. Вывозя отходы с одной территории, они сразу же загрязняют другую. При этом места для новых свалок выбираются где ни попадя, без учета норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Некомпетентность властей просто зашкаливает".
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код