Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    На депутата ЗСК Кубани Иванюшкина завели несколько уголовных дел

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 14-08-2015, 15:49
    По версии следствия, с 1994 по 2013 годы, занимая руководящие должности расположенного в Анапе детского центра «Смена», передал находящиеся в федеральной собственности здания на баланс другого предприятия, учрежденного его знакомыми, и соучредителем которого он в последующем стал.
    На депутата ЗСК Кубани Иванюшкина завели несколько уголовных дел

    В дальнейшем директор подписал акты приемки-передачи в собственность указанного предприятия здания прачечной, гостиницы для мастеров и автомобильного гаража, на основании которых в Единый государственный реестр были внесены соответствующие изменения. После этого организация получила возможность оказывать платные услуги по стирке белья детскому центру вместо организации данного процесса самим детским учреждением при использовании своих же ресурсов.
    На депутата ЗСК Кубани Иванюшкина завели несколько уголовных дел
    Помимо этого предприятие заключило договоры аренды помещений и оборудования с центром уже на правах собственника, что привело к возникновению задолженности в размере свыше 21 миллиона рублей, который на основании судебного решения был взыскан с детского центра.

    - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела, в том числе по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ и прокуратуры, в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края, который подозревается в совершении преступлений - превышение должностных полномочий, - сообщила FN24 старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Кроме того, в июле 2012 года подозреваемый, занимая должность директора детского центра, заключил договор купли-продажи принадлежащего центру нежилого помещения по явно заниженной стоимости. Впоследствии на основании договора право собственности на земельный участок перешло организации, выбыв из государственной собственности.

    В настоящее время рассматривается вопрос о соединении уголовных дел в одном производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Как стало известно FN24 из источника, речь идет о бывшем директоре "Смены" Николае Иванюшкине, который более четверти века руководитель детским учреждением.

    Краткая справка : Иванюшкин Николай Егорович,экс-генеральный директор ГОУ ДОД Федерального детского центра «Смена», Заслуженный учитель Российской Федерации, «Почетный работник образования Российской Федерации», Заслуженный работник курортов и туризма Кубани, кандидат педагогических наук, Член корреспондент Академии педагогических и социальных наук, Первый вице-президент Федерации хоккея на траве Российской Федерации. С 1987 был переведен начальником Управления Всесоюзного трудового оздоровительного лагеря профтехобразования «Рабочая смена» (в настоящее время Федеральный детский оздоровительно-образовательный центр «Смена»),
    Член партии «Единая Россия».
-->
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США59.1312руб.
Евро69.5619руб.
Китайских юаней8,87323руб.
закрыть
Ваш регион: