Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Погибшие дайверы могли заблудиться в лабиринтах затонувшего линкора в Новороссийске

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 1-09-2015, 10:15
    Спасатели ЮРПСО МЧС России обнаружили в одном из отсеков затонувшего корабля тела двух дайверов
    Погибшие дайверы могли заблудиться в лабиринтах затонувшего линкора в Новороссийске
    Вчера с восьми утра до 8 вечера водолазы Туапсинского филиала ЮРПСО МЧС России проводили поиск ростовских дайверов, выполнявших водолазные спуски 29 августа на затонувшем линкоре «Свободная Россия».

    - На протяжении дня семь спасателей-водолазов проводили осмотр разрушенных конструкций корабля, также обследовали еще несколько отсеков линкора, - сообщила FN24 представитель ЮРПСО по городу Сочи Юлия Сызранцева. - В 20.00 спасатели обнаружили в одном из дальних отсеков корабля тела двух дайверов. На данный момент поисковые работы продолжаются.

    По словам источника, то что произошло на дне моря могло стать причиной паники во время погружения на затонувшее судно. Неопытный дайвер мог запаниковать в дальнем отсеке линкора, и тем самым мог погубить не только свою свою жизнь, но и жизни напарников.

    - Во время погружения основными принципами являются спокойствие и соблюдение всех команд и приказов инструктора, - сообщил FN24 источник. - В данном случае, гибель дайверов могла наступить из за паники, однако какие либо выводы делать еще рано.

    Напомним, 29 августа 2015 года трое жителей Ростова-на-Дону в возрасте от 37,39 и 43 лет отплыли от причала Новороссийска для погружения на глубину в районе мыса «Дооб» к затопленному в 1918 году линейному кораблю «Свободная Россия».

    Однако после погружения мужчины к указанному времени не всплыли на поверхность. В настоящее время принимаются меры по их обнаружению. СК начал проверку по факту пропажи дайверов в Новороссийске

    - Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю организовано проведение доследственной проверки по сообщению о безвестном исчезновении трех мужчин, погрузившихся в акваторию Черного моря, - сообщила FN24 старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
-->
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.7306руб.
Евро70.2007руб.
Китайских юаней8,90802руб.
закрыть
Ваш регион: