Федеральные новости 24

Первые о важном
Предложить новость

    Новый препарат против рака может пройти испытания в России

    Раздел: Культура и наука Дата публикации: 18-06-2015, 17:30
    Новый препарат против рака может пройти испытания в России

    По всему миру Джеймс Уотсон известен всему своим открытием пространственной структуры ДНК, за что в 1962 году вместе с коллегами по цеху получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

    Сегодня Уотсон, которые все последние годы занимается поиском лекарства от рака, выступает с лекцией в Российской академии наук.

    - Мы можем, наконец, получить о раке полное понимание. В течение последних нескольких месяцев я настроен очень оптимистично. Наконец-то все складывается. Возможно, будут созданы действенные препараты, и мы сможем победить его через 50 лет, - рассказал американский ученый в интервью "Россия-24".

    Также Уотсон отметил - испытания полученного препарата могут пройти в России. Новейшие разработки, по словам ученого, смогут дать шанс на спасение.

    - Это будут клинические испытания. Есть один перспективный препарат, и мне хотелось бы, чтобы его клинические испытания прошли в России в ближайшее время. В России преобладают клинические исследования. Я не доктор медицины, но я полагаю, что в следующие несколько лет предстоит проделать очень интересные исследования в области применения новых препаратов.

    Фото: Интернет.
    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код



Loading...