Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Уфе вынесли приговор лже-застройщикам жилого комплекса «Солнечный»

    Раздел: Общество Дата публикации: 18-05-2017, 01:40
    В Уфе вынесли приговор лже-застройщикам жилого комплекса «Солнечный»

    Сегодня в Уфе закончилось долгое судебное разбирательство в отношении 60-летнего Наиля Зарипова, 63-летнего Геннадия Федорова, 59-летнего Халима Биглова и 58-летнего Рамиля Аминова.

    Все четверо были в разной степени признаны виновными в мошенничестве. Преступление было аккуратно завуалировано под строительство нового жилого комплекса «Солнечный» на улице Бакалинской.

    Сообщники арендовали земельные участки и создавали видимость строительства, а в это время через подкнтрольные предприятия и ЖСК продавали квартиры сразу в шести зданиях, стройку которых даже не собирались завершать.

    На этом их жажда наживы не ограничивалась – мошенники умудрялись дважды продавать одни и те же квартиры. Подобная схема успешно работала с 2006 по 2015 годы. В общей сложности 281 человек продали свои квартиры и принесли преступникам все свои сбережения. Таким образом, в кассе у предпринимателей оказалось более 300 миллионов рублей.

    Однако сегодня судьи вынесли свой вердикт. Рамиль Аминов получил меньше всего – 4,5 года лишения свободы. Больше всего – 5 лет – за решеткой просидит Наиль Зарипов, а Геннадий Федоров и Халим Биглов отправятся в колонию-поселение на 4 года и 10 месяцев.

    Фото: Интернет.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.5706руб.
Евро67.9333руб.
Китайских юаней8,68531руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: