Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Правильное питание летом как залог душевного спокойствия

    Раздел: Личное мнение Дата публикации: 28-07-2016, 15:33
    Правильное питание летом как залог душевного спокойствия

    О том, как правильный рацион летом может изменить ваше душевное состояние в лучшую сторону размышляет наш психолог-колумнист Ева Сальникова.

    От нашего физического состояния зависит образ наших мыслей, поэтому питание и психическое состояние очень взаимосвязаны.

    Если рацион человека состоит только из категории продуктов «фастфуд» и промышленной кондитерской выпечки, это означает, что у него могут быть частые проявления состояние тревоги, депрессии и повышенная раздражительность, так как в таких продуктах содержится много различных жиров не натурального происхождения (которые очень плохо усваиваются организмом, что приводит к сильной нагрузке на сердце, печень, другим органам, а самое главное сильно отражаются на психологическом состоянии).

    Так же можно посмотреть на питание и результат потребляемых в рацион натуральных продуктов. Например, известно, что бананы содержат в своём составе эндорфины (так называемые «гормоны счастья»). Похожее воздействие может оказывать на человека включение в состав питания и других свежих овощей и фруктов, в то время как регулярное употребление жирной пищи способно вызвать противоположный эффект.

    Лето - хороший повод чуть изменить свой рацион, чтобы сбросить немного килограммов за счёт выведения излишков жидкости (отёков) и очистить кишечник большим количеством природной клетчатки. Ко всему прочему - овощи, ягоды и фрукты - это действительно вкусно. К тому же, без ягод и фруктов летом не обойтись. Нужно есть все то, что доступно: клубнику, ежевику, малину, вишню. Ягоды также очень хорошо утоляют жажду, они полезны и как самостоятельное блюдо, и как добавка к овсянке на завтрак.

    В общем, все натуральные продукты только положительно влияют на наш организм, не содержат токсинов, которые влияют разрушительно на наш мозг и на нервные клетки. У детей натуральные продукты стимулируют развитие головного мозга. Все дело в том, что развивающийся организм ребенка гораздо более восприимчив к вредным веществам, таким образом, выбрав органическое питание для вашего ребенка предотвратите возможность отравления.

    А вот основные полезные продукты для мозга и хорошего психологического состояния. Грецкие орехи способствуют работе мозга и улучшает нашу с вами память. Съешьте пять грецких орехов (именно в этом количестве содержится суточная норма для человеческого организма полезного витамина С), и рождение новой идеи вам будет обеспечено. Но и это не всё. Грецкие орехи защищают наш мозг от процессов преждевременного старения.

    Какао–бобы улучшают кровообращение нашего мозга, а значит, нам будет не страшна изменениям клеток мозга, сопряжённая с потерей интеллектуальных способностей. Достаточно в день выпивать всего одну кружку какао.

    Шалфей - лекарственное растение влияет на нашу память. Также с этой же целью полезно покушать рыбу. Благодаря содержанию йода и жирных кислот, рыбные продукты способствуют улучшению работы сосудов головного мозга. Достаточно съедать в день хотя бы сто граммов рыбы, как вы с удивлением заметите, что скорость вашей реакции улучшилась, и вы стали «быстрее соображать»

    Черника - ее называют самым богатым источником мощных антиоксидантов. Если вы включите чернику в свой рацион питания, то тем самым улучшите свою память, восстановите координацию движений, равновесие и убережёте себя от провалов в памяти. К тому же, черника нормализует артериальное давление.

    Оливки или оливковое масло. Оно оберегают наш мозг от интеллектуального разрушения. К тому же, включив в свой рацион питания оливковое масло, вы забудете о словах «холестерин» и «повышенное давление».

    Помидоры помогут нашему мозгу бороться с клетками, которые повреждают поверхность мозга и стремятся довести нас до слабоумия. А вот мелатонин в помидорах замедляет процессы старения клеток нашего мозга и предупреждает возникновение инфаркта.

    Ягоды черной смородины защищают наш мозг от возрастных изменений, помогают сохранить ясность ума, обеспечивают наш организм необходимым витамином С.

    Полезно летом употребить и шпинат. Добавляя его в основные блюда своего рациона питания, мы заботимся о клетках своего мозга, а лютен (он входит в состав шпината) защищает клетки мозга от разрушения.

    Правильное питание - это ведь, как ни банально, здоровье, которое не купишь. От нашего физического состояния зависит образ наших мыслей, от образа мыслей - наше настроение и наши поступки, а от поступков уже все остальное. Поэтому питание и психическое состояние взаимосвязаны.

    Хорошего вам летнего настроения, больше витаминов, а тем самым и здоровья физического и психологического!

    От редакции FN24: материалы рубрики являются личным мнением автора.


    [i]Фото: Интернет.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США59.6325руб.
Евро70.3604руб.
Китайских юаней8,98702руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: