Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Уфе сообщение о бомбе на вокзале оставил "представитель ИГИЛ"

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 3-08-2017, 02:21
    В Уфе сообщение о бомбе на вокзале оставил "представитель ИГИЛ"

    В Уфе 1 августа утром из здания столичного железнодорожного вокзала было эвакуировано порядка 300 человек.

    Как пояснили в тот день в пресс-службе МВД, эвакуация была проведена из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. Репортерам FN24 удалось выяснить, что шутка с бомбой была поистине ужасающей. Более того, хулиганы отправили сообщение о заложенной бомбе на электронный ящик Прокуратуры Башкирии.

    - На почту ведомства пришло письмо с 10-минутного электронного адреса. Как правило, такие создают для спам-рассылок, через некоторое время ящик закрывается, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Обратившийся на почту мужчина обозначил себя представителем региональной ячейки ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению суда - прим. редакции) . Неизвестный пригрозил взорвать вокзал из-за того, что на землях Исламского государства проживают так называемые "кафиры", то есть неверные. За их проживание на этих землях он потребовал перевести ему 1 миллион рублей на две банковские карты. В противном случае он грозился взорвать железнодорожный вокзал.

    По информации собеседника FN24, обследован был не только столичный вокзал. Около 60 человек было эвакуировано со станции «Дема», подобные мероприятия были проведены и на других относительно крупных вокзалах в Башкирии. В Уфе после осмотра территории никаких взрывных устройств обнаружено не было.

    Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

    Фото: социальные сети.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США59.6325руб.
Евро70.3604руб.
Китайских юаней8,98702руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: