Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Башкирии мужчину подозревают в краже 86 млн. рублей, выделенных из бюджета на страховки для фермеров

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 29-06-2017, 02:20
    В Башкирии мужчину подозревают в краже 86 млн. рублей, выделенных из бюджета на страховки для фермеров

    В Башкирии накануне в области сельскохозяйственного страхования было возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества.

    Для того, чтобы раскрыть преступную схему, на помощь башкирским полицейским пришли коллеги из Москвы. Расследованием хищения более 86 миллионов рублей занимались лучшие специалисты так называемого отдела "П" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Этот отдел является одним из семи профильных отделов управления, который специализируется на хищениях в сфере сельского хозяйства.

    В рамках оперативной работы полицейскими из Москвы был выявлен факт крупного мошенничества, который касался сферы страхования агропродукции. Схема мошенничества не так сложна, как может показаться.

    Хищения осуществлялись с помощью составления фиктивных договоров страхования урожая с сельскохозяйственными предприятиями Башкирии


    - Производителям сельскохозяйственной продукции в соответствии с федеральным законом выделялись бюджетные средства для компенсации определенной части затрат на страхование урожая, - рассказал FN24 высокопоставленный источник в правоохранительных органах, - Хищения осуществлялись с помощью составления фиктивных договоров страхования урожая с сельскохозяйственными предприятиями Башкирии.

    61-летний директор филиала страховой компании в регионе в период своей работы, по мнению следствия, за два года смог вывести более 86 миллионов рублей бюджетных средств. К слову, на эту историю впервые обратили внимание в Татарстане.

    Факты, обнаруженные в Башкирии, имели место быть в период с 2012 по 2014 годы. В 2015 году у компании сменилось руководство. Временный директор филиала в Татарстане, пытаясь свести концы с концами, понял, что прежние директора филиалов по всей России в буквальном смысле положили в свои карманы в общей сложности порядка миллиарда рублей. С соответствующим письмом новые сотрудники компании обратились к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, после чего это письмо ушло в Москву в МВД. Тогда и начались проверки деятельности прежнего руководителей компании по всей стране.

    В Башкирии мужчину подозревают в краже 86 млн. рублей, выделенных из бюджета на страховки для фермеров
    Именно это письмо Президенту Татарстана стало предметом масштабных проверок по всей стране, в том числе и в Башкирии.

    Как выяснили новые представители страховой компании, все осуществлялось через множество подставных фирм и кооперативов. Порой фермер даже не знал, что ему полагается выплата, ведь в его хозяйстве все шло гладко. Сотрудники компании сами создавали страховой случай, что называется, на пустом месте. В письме Минниханову среди прочих указан конкретный пример: в одном из случаев страховка была оформлена из-за травы, которую якобы побило градом. Новым сотрудникам удалось понять, что подобные схемы прокручивались и в других регионах: Ульяновская, Тамбовская, Оренбургская области, а также Республика Башкортостан.

    - В отношении 61-летнего руководителя страховой компании по результатам оперативных мероприятий было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", - добавил FN24 источник в правоохранительных органах, - Ведется расследование.

    Фото: Интернет.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США59.6325руб.
Евро70.3604руб.
Китайских юаней8,98702руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: