Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    В Уфе профессор БГУ за 30000 рублей предлагал защиту диплома "без проблем"

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 30-09-2016, 04:56
    В Уфе профессор БГУ за 30000 рублей предлагал защиту диплома "без проблем"

    В ходе оперативной работы сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями удалось прикрыть еще одну цепочку взяток в столичных вузах.

    На этот раз под прицел оперативников попал ведущий вуз республики - Башкирский государственный университет. По имеющейся у стражей порядка информации, профессор одного из факультетов технической направленности реализовывал выпускникам свои услуги по беспрепятственной защите дипломных работ.

    - В ходе реализации данной информации 66-летний доктор технических наук был задержан в своем служебном кабинете при получении 30 тысяч рублей за отсутствие проблем при защите выпускной квалификационной работы, - рассказал FN24 источник в правоохранительных органах, - Денежные средства были изъяты, по данному факту ведется проверка.

    Отметим, что подобные действия попадают под статью Уголовного кодекса РФ "Получение взятки". У судьи для осужденного, как правило, несколько вариантов наказания в зависимости от тяжести преступления: штраф до одного миллиона рублей, штраф в виде заработной платы осужденного за несколько лет, либо - самое распространенное - штраф, во много раз кратный сумме взятки (до 80).

    Также в самых тяжелых случаях законом предусмотрено и лишение свободы от 3 до 8 лет.

    Фото: Интернет.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США57.6527руб.
Евро69.0737руб.
Китайских юаней8,74533руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: