Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 19-01-2016, 16:43
    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа


    В городе Белебей в рамках операции «Алкоголь» правоохранительные органы задержали фуру с 39 тысячами литров спирта, а также так называемые в народе "фунфурики". Большегруз прибыл в Башкирию из республики Северная Осетия-Алания.

    По информации источника FN24 в правоохранительных органах, крупная партия спиртосодержащей жидкости была выявлена 17 января.

    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа

    Задержали машину в момент разгрузки продукции на одном из складов на окраине города. Вся незаконная продукция находилась в полиэтиленовых пятилитровых упаковках. Также оперативники изъяли более 80 тысяч 100-граммовых бутылок настойки боярышника, который считается ходовым товаром в аптеках.

    Далее в ходе следственно-оперативных действий стражи порядка вышли на гараж, в котором был обнаружен склад с более чем 10 тоннами готовой продукции. Среди контрафактного алкоголя были такие известные марки как «Hennesy», «Olmeca», «Bacardi», «Jack Daniels» и многие другие.

    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа

    - В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - добавил FN24 cобеседник агентства.

    В последнее время в Башкирии были часто распространены отравления недоброкачественным алкоголем. Совсем недавно, в начале декабря прошлого года, в деревне Культабан Баймакского района республики от отравления "контрафактом" погибли супруги 64 и 65 лет. Их тела были обнаружены родным сыном. Как выяснилось в ходе следственных действий, пожилая чета после употребления спиртного легла спать. Смерть настигла пару во сне. Позже следствие установит - алкоголь был куплен у местных жителей.

    Согласно официальной статистике, опубликованной Министерством здравоохранения Башкирии, в регионе от острых отравлений алкоголем и его суррогатами ежегодно умирает от 13 до 18 тысяч человек.
Abzakovo Weekend
Новое радио
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США63.8642руб.
Евро71.5854руб.
Китайских юаней9,57499руб.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: