Федеральные новости 24

Первые о важном

    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа

    Раздел: Эксклюзив Дата публикации: 19-01-2016, 16:43
    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа


    В городе Белебей в рамках операции «Алкоголь» правоохранительные органы задержали фуру с 39 тысячами литров спирта, а также так называемые в народе "фунфурики". Большегруз прибыл в Башкирию из республики Северная Осетия-Алания.

    По информации источника FN24 в правоохранительных органах, крупная партия спиртосодержащей жидкости была выявлена 17 января.

    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа

    Задержали машину в момент разгрузки продукции на одном из складов на окраине города. Вся незаконная продукция находилась в полиэтиленовых пятилитровых упаковках. Также оперативники изъяли более 80 тысяч 100-граммовых бутылок настойки боярышника, который считается ходовым товаром в аптеках.

    Далее в ходе следственно-оперативных действий стражи порядка вышли на гараж, в котором был обнаружен склад с более чем 10 тоннами готовой продукции. Среди контрафактного алкоголя были такие известные марки как «Hennesy», «Olmeca», «Bacardi», «Jack Daniels» и многие другие.

    В Башкирии задержали фуру с 39 тоннами литров спирта с Кавказа

    - В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - добавил FN24 cобеседник агентства.

    В последнее время в Башкирии были часто распространены отравления недоброкачественным алкоголем. Совсем недавно, в начале декабря прошлого года, в деревне Культабан Баймакского района республики от отравления "контрафактом" погибли супруги 64 и 65 лет. Их тела были обнаружены родным сыном. Как выяснилось в ходе следственных действий, пожилая чета после употребления спиртного легла спать. Смерть настигла пару во сне. Позже следствие установит - алкоголь был куплен у местных жителей.

    Согласно официальной статистике, опубликованной Министерством здравоохранения Башкирии, в регионе от острых отравлений алкоголем и его суррогатами ежегодно умирает от 13 до 18 тысяч человек.
Abzakovo Weekend
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США66.0413руб.
Евро73.8474руб.
Китайский юань1,00677руб.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: