Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Онкобольного пенсионера заставили повторно оплатить услуги ЖКХ за год

    Раздел: Общество / Эксклюзив / Происшествия Дата публикации: 25-08-2015, 12:47
    Краснодарские суды проигнорировали оплаченные онкобольным пенсионером Андреем Ситниковым квитанции, и присудили повторно оплатить одни и те же коммунальные услуги.
    Онкобольного пенсионера заставили повторно оплатить услуги ЖКХ за год
    Все началось около двух лет назад в городе Краснодар. Жильцы краснодарского дома 19\2 по улице Промышленная, решили отказаться от услуг управляющей компании и создать собственное ТСЖ. Товарищество собственников жилья зарегистрировало себя как юрлицо, но целый год не заключало договоров с ресурсоснабжающими организациями, зато исправно присылало квитанции на оплату коммунальных услуг. Присылала их и другая компания.
    Онкобольного пенсионера заставили повторно оплатить услуги ЖКХ за год
    Около года жильцы получали по две квитанции в месяц, и должны были сами выбирать какой из управляющий компаний платить по счетам, пока суд выяснял их легитимность. Не в силах из за болезни самостоятельно биться за правосудие, пенсионер попросил общественников помочь ему в нелегкой борьбе за справедливость.
    Онкобольного пенсионера заставили повторно оплатить услуги ЖКХ за год
    - ТСЖ выступало в судах в качестве третьего лица и письменно заявляло о том, что в спорный период не являлось стороной по договору, - сообщила FN24 официальный представитель интересов онкобольного пенсионера Лариса Р. - Получается, что в отношении жильцов ТСЖ — полноправный управляющий, а с ресурсниками — сам никто и зовут никак. Все суды в которые мы обращались считают, что с людей можно спокойно взять деньги, а потом, когда захочется, взять их еще раз. И это с простых граждан.
    Онкобольного пенсионера заставили повторно оплатить услуги ЖКХ за год
    Пенсионер, будучи юридически грамотным, посчитал, что платить деньги юрлицу, которое не имеет договоров с ресурсниками не имеет смысла, однако суд решил за него. И теперь онкобольному инвалиду-пенсионеру Андрею Ситникову, через суд придется повторно оплатить одни и те же коммунальные услуги за десятки месяцев, несмотря на все попытки обжаловать решение.

    Тяжелобольной пенсионер, со слезами в глазах, пытался отстоять свою правоту через суды в Краснодаре, однако правосудие оказалось к нему слепо. На днях пенсионеру пришло уведомление от судебных приставов, о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и в случае отказать выполнить законное решение суда, приставы сами разберутся, что забрать у инвалида в счет погашения долга.

    - Решение мирового судьи судебного участка №63 ЦВО города Краснодара по иску ТСЖ «Жилой комплекс Промышленный» к Ситникову Андрею Михайловичу о взыскании задолженности по оплате услуг ЖКХ оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, - говорится в документе Первомайского районного суда города Краснодара.

    В отчаянии пенсионер решил обратиться в Прокуратуру РФ. Юридические представители уже занимаются составлением текста официального обращения.
-->
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.4622руб.
Евро69.1783руб.
Китайских юаней8,88024руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: