Федеральные новости 24

Первые о важном
Подпишитесь на канал @funscience в Telegram: + Telegram

    Решение по диссертации Мединского отложили на два месяца

    Раздел: Политика Дата публикации: 4-10-2016, 17:12
    Решение по диссертации Мединского отложили на два месяца

    Сегодня в Екатеринбурге под пристальным вниманием журналистов в Уральского государственного университета происходило заседание диссертационного совета, который должен был решить судьбу диссертации министра культуры Владимира Мединского.

    Напомним, жалобу на работу министра культуры, который является доктором исторических наук, подали сразу несколько человек: филолог и эксперт проекта "Диссернет" Иван Бабицкий, доктор исторических наук Вячеслав Козляков и доктор исторических наук Константин Ерусалимский. Их совместное заявление состояло из двадцати страниц, на которых они подробно описали почему же по их мнению работа министра напоминает им абсурдный анекдот.

    Непосредственно господина Мединского на заседании не было, вместо него на мероприятии присутствовал его представитель - доктор исторических наук Михаил Мягков.

    - Нападки на Мединского это сведение политических счетов. Эго диссертация – это новое слово в политической науке. Более того само заявление от противников Мединского было составлено в оскорбительной форме. Авторы этого заявления обвиняют министра в некомпетентности, но сами не являются компетентными в данной области. Заявители это сторонники Навального и по этому я против, чтобы науку вмешивали в сведение политических счетов, - приводят слова Мягкова журналисты издания "Life".

    Сам же Мединский пару дней назад уже высказал свое мнение по этому поводу в разговоре с репортерами "Интерфакса".

    - Я не хотел бы предвосхищать решение совета, я надеюсь на их опыт и мудрость, поскольку по мнению, не моему, а многих профессиональных историков, учёных, членов ВАК, сама постановка вопроса представляется фантасмагорической и возвращает нас в лучшие времена Советского Союза, когда только единственная точка зрения считалась правильной, а все остальные — буржуазными, ревизионистскими, устаревшими, космополитичными и какими-либо ещё. Мне бы очень не хотелось, чтобы в исторической науке мы бы скатились в те времена, - выразил свое мнение министр культуры Владимир Мединский.

    По итогу заседании представители комиссии перенесли вынесение решения на два месяца, за такое решение проголосовало 15 членов комиссии из 19. Представители Совета отметили, что решение будет вынесено вне зависимости от того, будет ли присутствовать на мероприятии сам министр, или нет. В случае, если члены комиссии встанут не на сторону министра, Мединский будет лишен звания доктора исторических наук.

    Фото: фотохост-агентство ШОС-БРИКС.
Ярмарка вакансий
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
КУРС ВАЛЮТ
Доллар США58.7082руб.
Евро69.4048руб.
Китайских юаней8,88361руб.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
закрыть
Ваш регион: